World Rowing Masters 2024 auf Beetzsee

Zum Saisonhöhepunkt der Mastersruderer, der World Rowing Master Regatta 2024, reisten vom 11.09.-15.09. mehrere Mannschaften des ARVL zusammen mit Ruderkameraden aus anderen Vereinen an die 1969 eröffnete Regattastrecke auf dem Beetzsee (Brandenburg) an. Es konnten über die 5 Regattatage 7 Siege für die ARVL eingefahren werden.

Während die jüngsten Master-Ruderinnen Lisa, Anna, Fiona (alle ARVL) und Jessi (WRV) ihre 4 Rennen (4x, 4-, 2x2,) in ihrer Altersklasse gewinnen konnten, konnte auch unser Senior Hobby 2x am Siegersteg anlegen. Mit 78 Jahren an so einer großen Regatta teilzunehmen ist der Wahnsinn. Er gewann nicht nur souverän seinen Einer in der Altersklasse H sondern war auch im Mixed-Achter der Altersklasse I erfolgreich. Ergänzt wurde das erfolgreiche Abschneiden mit einem zweiten Platz im Einer der Altersklasse I.

Einen Sieg konnten auch Bernhard und Dirk zusammen mit Bernd (SC DHfK) und Arnim (RG Grünau) im Vierer ohne der Altersklasse E feiern. Nach einem etwas enttäuschendem 3. Platz am ersten Tag der Regatta im Vierer mit Steuerfrau Elli in der Altersklasse E mit der dritt schnellsten Gesamtzeit über alle Läufe konnten sie sich umso mehr über die Medaille freuen.

Neben den Siegen konnten die Ruderer des ARVL noch 3 zweite Plätze und 4 dritte Plätze erreichen.

Ein großes Dankeschön gilt dem Organisationskomitee und allen freiwilligen Helfern für diese schönen Tage.